我校武汉校友会动科分会校友回校资助贫困大学生 - 新闻中心 - 长江大学教育发展基金会

TOP

我校武汉校友会动科分会校友回校资助贫困大学生
2014-03-25 16:00:58 来源: 作者: 【 】 浏览:8117次 评论:0
(通讯员 田文军 杨杰)3月23日下午3时,长江大学武汉校友会动科分会励志助学金捐赠仪式在西校区图书馆五楼报告厅隆重举行。武汉校友会动科分会名誉会长、武汉新源公司董事长童新红,常务会长、武汉华扬药业总经理张波,副会长、湖北致清和农牧有限公司总经理代春鹏,监事会主席、武汉博纳德科技有限公司总经理龙涛,校友总会办公室副主任曹阳红,动物科学学院党总支副书记王雨等出席捐赠仪式。
曹阳红充分肯定了各位校友的爱校之情,对武汉校友会动科分会的慷慨捐赠表示诚挚的谢意。她说,近期校友、在校老师、社会爱心团体等各种群体以各种形式对我校的友情捐助,给了我们一个极好的启示:“学校作为教育的圣地,一个很重要的职责就是:让感恩成为一种品德,让行善成为一种习惯,让捐助成为一种风尚,让爱无限循环!”希望全体学生努力学习,积极奋进,为母校增光,将爱不断延续。王雨为学院和学生鱼水情深倍感欣慰。他动情地说,校友强,则母校强;母校荣,则校友荣。要让学院成为校友发展的平台,成为校友们的精神家园。同时针对资助形式表示,校友不仅授人以鱼,更应授人以渔。动科职31201班的黄丽同学,作为获奖学生代表表达了对学院和校友的深深感谢。她说,饮水思源,感恩常在。今日在校学子也期待明朝能够为母校的建设与发展添砖加瓦。
 

 
该励志助学金用于鼓励经济困难、努力学习、励志从事畜牧业工作的品学兼优的学生。金额为4000元/人/年,分两次发放,获得资助的学生将被连续资助两年。从今年开始实施,本年度捐助3人,以后每年增加3人,根据捐助效果将逐步设立校友资助基金。据不完全统计,该院毕业的89级康涛、93级何煜盛、94级李建兵、95级童庆平等校友或校友企业均以资助贫困大学生、校企合作等形式回馈母校,奉献爱心。感恩母校、回报母校已逐渐形成了动科学院独具特色的学院文化并正在发扬光大。
捐赠仪式结束后,张波代表出席本次活动的校友们为在场的2013级学生和2012级部分学生代表作了关于《相信与选择》的报告。秦良斌老师表示,将充分利用动科优势与校友资源,开展“同一个大学,同一个梦想;同一个大学,不同的精彩;同一个大学,不同的人生”的主题活动。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“印象长大”志愿者协会第一次工作会 下一篇许明标、王昌军两位教授向教育发展基

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

Copyright@http://cdjjh.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号
电话:0716-8060593 Email:xyzh@yangtzeu.edu.cn 地址: 湖北荆州市南环路1号 邮编:434023
设计制作:长江大学网络信息中心信息部 徐健剑