拳拳之心赤子情怀 顾正先生鼎力支持母校发展 - 新闻中心 - 长江大学教育发展基金会

TOP

拳拳之心赤子情怀 顾正先生鼎力支持母校发展
2014-09-19 11:29:00 来源: 作者: 【 】 浏览:7719次 评论:0

“母校虽几经变迁,但是,根还在!”9月16日至18日,年已78岁的顾正先生在与母校洽谈深度合作事宜期间,再三流露对母校的拳拳之心。此行,顾正先生不仅与母校在多领域初步达成合作意向,而且还决定以个人名义向学校捐赠一笔数额不菲的资金,用于母校的建设与发展。

顾正先生是原江汉石油学院的前身——北京石油工业专科学校的首届学生,毕业已逾60年,现任上海神开石油化工装备股份有限公司董事长。作为一家上市公司“掌舵人”,在繁忙的工作之余,他一直关心、关注着母校的建设与发展。

2008年,顾正先生在学校设立了奖学金,资助了一大批品学兼优的同学。2010年,他作为校友代表,在长江大学组建8周年暨石油教育60年庆祝大会上讲话,深情表达了对母校的感恩、眷恋与热爱,并毅然决定,扩大与母校合作设立的“神开德贵奖学金”规模,帮助更多的学子成长成才,吸纳更多的校友进入神开工作,与学校及其相关学院建立以产、学、研为主导的战略合作关系。

“从2010年开始,顾正先生与母校的合作不断深化,其支持力度也在不断加大。”据校友总会办公室主任孙启军介绍,此次来校后,顾正先生当即表示,将继续加大对母校的支持力度,鼎力支持学校发展。同时,马不停蹄地开始了工作,与学生处、科技处、有关学院负责人、部分专家教授进行座谈,全面深入地了解了学校人才培养、科学研究方面的情况,达成了与母校联合培养专业人才、联合开展科技攻关的意向。

校领导朱业宏、谢红星、蒋光忠、郭海敏、周从标会见了顾正先生一行,并与其进行了愉快的交谈。在感谢顾正先生对母校鼎力支持的同时,校领导均表示,将进一步深化与神开的合作,全面实现校企的合作共赢。

在顾正先生来校期间,党委宣传部还派专人对其进行了采访。回望自己的成长历程,顾正先生感慨万千,言语间满溢着对母校的深情。采访结束时,他再三表示,母校的校友工作做得深入扎实、富有成效,正是源于母校对校友的牵挂和关怀,才进一步坚定了自己鼎力支持母校建设与发展的决心和信心。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇光明网:长江大学校友顾正向学校捐赠 下一篇学校举行“德源助学金”颁奖仪式

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

Copyright@http://cdjjh.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号
电话:0716-8060593 Email:xyzh@yangtzeu.edu.cn 地址: 湖北荆州市南环路1号 邮编:434023
设计制作:长江大学网络信息中心信息部 徐健剑