光明网:长江大学校友顾正向学校捐赠1000万教育基金 - 新闻中心 - 长江大学教育发展基金会

TOP

光明网:长江大学校友顾正向学校捐赠1000万教育基金
2014-10-08 11:18:15 来源: 作者: 【 】 浏览:8573次 评论:0

本文转摘自光明网:《长江大学校友顾正向学校捐赠1000万教育基金》

http://difang.gmw.cn/hb/2014-10/03/content_13443115.htm


光明网荆州103日电(记者 夏静 通讯员 康群)102日,已毕业62年的顾正先生专程从上海赶回母校长江大学参加长大第六届校友节,并向学校捐赠教育基金1000万元。这是长江大学历史上最大的一笔个人捐赠。

今年79岁的顾正,是长江大学前身原北京石油专科学校材料班52届学生,现任上海神开石油化工装备有限公司董事长。

c03fd5535e161598910557.jpg

顾正说,几十年来,尽管学校几经变迁,但自己对母校的怀念与感恩从未停息。回馈母校,是自己多年的心愿。实现这一心愿后,自己还将继续回报社会、回报学校、回报石油。

据悉,根据捐赠协议规定,这笔基金将用于支持长江大学井筒技术科学研究及学科发展建设,奖励长江大学测录井及相关专业的优秀师生,支持长江大学的教育发展,推动长江大学与上海神开石油化工装备有限公司的产学研合作。

协议还规定,学校将在校园里选择一条合适的道路命名为“神开路”,选择一个测录井专业相关实验室命名为“神开实验室”,进一步扩大上海神开石油化工装备股份有限公司在长江大学师生中的影响力。同时,学校将利用教育品牌和资源为神开在人才、市场、科研等方面的发展提供积极支持和帮助。

当天,参加校友节的思达斯易能源技术(集团)有限公司董事长兼CEO、长江大学友好人士易会安,清华同方股份有限公司数字城市节能事业部总经理、自动化专业2002届校友刘艳彬也分别向学校捐款50万元、15万元。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于推荐评选2014年度“长江大学学生 下一篇拳拳之心赤子情怀 顾正先生鼎力支持母

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

Copyright@http://cdjjh.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号
电话:0716-8060593 Email:xyzh@yangtzeu.edu.cn 地址: 湖北荆州市南环路1号 邮编:434023
设计制作:长江大学网络信息中心信息部 徐健剑