关于做好2015年各类奖学金评选的通知 - 新闻中心 - 长江大学教育发展基金会

TOP

关于做好2015年各类奖学金评选的通知
2015-11-03 16:02:24 来源: 作者: 【 】 浏览:7015次 评论:0

各学院:

为了激励我校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据有关文件精神,结合我校实际情况,经学生事务处和长江大学教育发展基金会研究决定,现将2015年各类奖学金(含社会、企业及个人助学金)评选工作通知如下:

一、类别、标准及参评对象

(一)2014-2015学年奖学金

1.国家学校类

1)国家奖学金:本科生80名,专科生1名,共计81名,8000/人,已经单独发通知;

2)长江大学奖学金:一等4000/人,150名,二等3000/人,307名,共457名;

2.社会、企业及个人类

3)上海“神开德贵”奖学金:特优奖4000/人,15名,优秀奖2000/人,45名,共60名;

(4)辽河油田奖学金:一等2000/人,3名,二等1500/人,4名;三等1000/人,8名;

5)“天普”奖学金:2000/人,10名;

6)楚源奖学金:2000/人,40名;

7)“杰瑞”奖学金:2000/人,15名;

(8)潜医奖学金:一等2000/,4名,二等1000/,10名;

(9)文华奖学金:

农学院:优秀研究生奖:一等5000/人,2名,二等4000/人,4名,三等3000/人,4名;优秀本科生奖:一等4000/人,5名,二等3000/人,7名,三等2000/人,8名。

生科学院:一等3000/人,4名,二等2000/人,8名,三等1000/人,12名;

10)鸿萌奖学金:一等5000/人,3名,二等3000/人,10名;

11)“关公文化伯伟”奖学金:一等5000/人,9名,二等4000/人,13名,三等3000/人,14名;

(12)向郝氏奖学金:15000元∕人.年,4人∕年,1人∕年级;

13)王涛英才奖学金:硕士研究生1人,20000/人,本科生1人,10000/人;

3.学院自管类

14)道森奖学金:2000/人,10名;

15)物探87校友奖学金:1000/人,10名;

16)“中国石油东方物探奖学金”:优秀研究生,3000/人,4名;优秀本科生,2000/人,9名;

17)橘颂奖助学金:2000/人,15名;

18)阳光奖学金:1000/人,15名;

(19)晟智奖学金:一等5000/人,1名,二等3000/人,3名,三等1500/人,4名;

(二)2015-2016学年助学金

1.社会、企业及个人类

20)中国宋庆龄基金会“中国海油大学生助学金”:3000/人,30名,分两次发放;

21)尚贤助学金:3000/人,66人;

22)辽河油田助学金:1000/人,20名;

23)“天普”助学金:1500/人,20名;

24)楚源助学金:2000/,30名;

(25)关公伯伟助学金:5000/,1名(共10名,6月已初选9名);

2.学院自管类

26)城建校友助学金:3000/人,评选时间及名额由城建学院根据实际情况确定;

27)“建业助学金”:6000/人,10名。

(三)参评对象

1.本次奖助学金除说明限评对象外,其余评选对象为全校学生。其中奖学金(除向郝氏奖学金)参评均为大二以上(含大二)成绩优秀的学生,社会助学金参评对象为大二以上(含大二)家庭经济困难的学生,尚贤助学金可评大一家庭经济困难的学生。

2.上海“神开德贵”奖学金评选对象限奖励石油工程学院、地球物理与石油资源学院、地球科学学院、机械工程学院、电子信息学院、计算机科学学院优秀本科生。

3.辽河油田奖学金仅限油工学院、地科学院、地物学院三大石油主干专业学生,辽河油田助学金专业不限。

4.天普奖助学金限机械工程学院、化学与环境工程学院、外国语学院以及其它科系学院的优秀本科生。

5.楚源奖助学金限化学与环境工程学院、生命科学学院、信息与数学学院和电子信息学院的优秀大学生。

6.向郝氏奖学金奖励对象为长江大学本科生中生源地为湖北省秭归县籍的品学兼优的家庭经济困难学生(详见附件4中评选办法);

7.王涛英才奖学金奖励石油专业在校期间学业优秀、综合素质好,社会工作突出,特别是在某一方面有杰出表现和突出成果的品学兼优的研究生、本科生(详见附件4中评选办法);

8.杰瑞奖学金奖励石油工程学院、机械工程学院、化学与环境工程学院优秀本科学生。

9.潜医奖学金限医学院学生,文华奖学金限农学院和生命科学院学生,鸿萌奖学金限农学院学生。

10.学院自管类(未说明评选对象的由相应学院组织评审):“道森”企业奖学金限机械工程学院本科生,橘颂奖助学金限文学院优秀本科学生,阳光奖学金限外国语学院本科学生,晟智奖学金限电子信息学院学生。

二、评选办法及评选条件说明

1.长江大学奖学金一般按学生专业年级学习能力综合排名依次评选获得。学院可依据《长江大学奖助学金管理办法》制定学院评选细则,本着公开、公平、公正的原则组织实施。

2.社会、企业及个人奖学金评选遵循设立者意愿,考虑学院实际组织评审。

3.社会、企业及个人助学金资助家庭经济困难的学生,本着学生自愿申请的原则推荐上报。

三、评选程序

1.学生申请:学院将本次各项奖学金通知精神传达到学生,组织学生本人申请,学院初步评定。

2.初选公示:学院将初评结果在网页、公告栏等各种公开场合予以公示2-3天,接受学生监督,公示无异议后将结果报学生资助中心,学校将最后结果在全校公示3天,接受学生监督。

3.学校答辩:需要学校答辩的奖学金另行通知,其他奖学金各学院自己视情况组织;

4.审核报送:学院务必于115日上午1130前将纸质材料上报学生工作处207室,电子材料发送至邮箱。学生资助中心将分别完成审核、汇总、材料报送工作。各款项到账学校后学生资助中心或教育发展基金会及时发放到学生银行卡。

5.组织颁奖:学校根据情况组织各类颁奖活动。

.评选工作要求

1.各学院要高度重视,确保整个评审工作公开、公平、公正,材料真实有效。

2.各学院要重视过程教育,认真开展班级民主推荐、现场答辩、座谈等多种形式评选活动。原则上每个学生只能申请以上其中一个奖助学金项目。

3.“神开德贵”奖学金获奖感言材料字数不少于1000字,必须有学生本人亲笔签名。学生资助中心将通过邮件或信件集中向设奖单位反馈获奖学生感言。

4.“中海油助学金”获助学生须提供家庭背景材料(电子版)、申请表(电子版,申请理由不少于500字)和一寸免冠照片(电子版)。

5.“向郝氏奖学金”每个学院推荐至多推荐一名大二及以上候选人,大一学生符合条件均可申请,经学校初选答辩后确认最后人选,并补交英文申请表。

6.王涛英才奖学金由石油工程学院、地球科学学院、地球物理与石油资源学院、地球环境与水资源学院各推荐一名本科生(大三)和一名硕士研究生(标准学制在读最后一年)。申请者提交个人成长感言一份(2000字左右),学院公示三天,(个人成长感言要重点陈述自己的奋斗理想、模范作用、学习科研和社会工作等。学院要根据学生表现认真填写意见,可以另写推荐信。同时提供成绩单(本科生两年成绩)一份,必须有相关获奖证书和成果复印件。

7.以上各项奖助项目,需学生本人亲自申请,并填写申请表格(A4正反打印,不得改变原表样式),内容可以打印,但签名部分必须手写。学校类奖学金申请表一份,其他奖助学金申请表一式二份。获社会、企业、及个人奖助学金的学生还需要上交成绩单一份,最高层次荣誉证书复印件一份。

联系人:竺正海电话:0716-8060591

邮箱:xszzzx@yangtzeu.edu.cn

相关附件下载

 

长江大学学生工作处

二〇一五年十月二十日


 

 

 

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇校友任大龙向母校捐赠百万元奖教金 下一篇美国高校校友捐赠的启示

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

Copyright@http://cdjjh.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号
电话:0716-8060593 Email:xyzh@yangtzeu.edu.cn 地址: 湖北荆州市南环路1号 邮编:434023
设计制作:长江大学网络信息中心信息部 徐健剑