校友任大龙向母校捐赠百万元奖教金 - 新闻中心 - 长江大学教育发展基金会

TOP

校友任大龙向母校捐赠百万元奖教金
2015-11-11 11:39:18 来源: 作者: 【 】 浏览:6802次 评论:0

(记者 晏亮)殷殷赤子心,拳拳母校情。1110日,钻井89级校友任大龙先生向母校捐赠金额为100万元人民币的奖教金,用于奖励资助学校工作在教学一线的教师。

学校在6号楼316会议室举行了简短而温馨的捐赠仪式。党委书记朱业宏、党委副书记蒋光忠参加了仪式。

1.JPG

任大龙先生现为武汉呵尔医疗科技发展有限公司董事长。他一直关注着母校的建设发展,早在几年前就向教育发展基金会表达了想要为母校发展出一份力的愿望。此次捐赠的100万元“任大龙奖教金”将每年奖励资助20名一线教师,每人1万元。捐赠仪式上,任大龙深情回忆20多年前的大学生活:“母校培养了我在任何时候都富有无限激情和勇于面对困难的勇气,同时,也培养了我严谨的工作习惯和认真的工作态度。这些,是我人生不断前进的源动力。”

蒋光忠对任大龙先生的善举表示赞扬。他说,提高教学质量,教师是关键,在学校里有许多爱生如子的教师,他们兢兢业业的在教学一线辛勤耕耘。如果每一个人都来关心教育,支持教师发展,学校的教育事业一定会蓬勃发展。

朱业宏代表学校接收任大龙先生的捐赠,并为其颁发捐赠证书。朱业宏说,校友斥重金支持母校办学,使我们深受感动和鼓舞,学生的作为就是学校的生命,我们校友中有一批非常优秀杰出的人为国家和民族效力,令我们感到骄傲和欣慰,这也是校友对母校最大的支持和贡献。学校会不负重托,传递这笔捐款的能量,让校友觉得自己的捐赠有意义、有价值。朱业宏表示,校友的支持是办好大学的精神支持和物质力量,学校会坚持不懈地为校友服务,为校友提供终身服务。

捐赠仪式由教育发展基金会秘书长孙启军主持,教育发展基金会、教务处、人事处有关负责人参加捐赠仪式。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2015年中国大学基金会捐赠收入排行榜 下一篇关于做好2015年各类奖学金评选的通知

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

Copyright@http://cdjjh.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号
电话:0716-8060593 Email:xyzh@yangtzeu.edu.cn 地址: 湖北荆州市南环路1号 邮编:434023
设计制作:长江大学网络信息中心信息部 徐健剑