文理学院与荆州嘉华科技隆重举行捐赠暨校企合作签约仪式 - 新闻中心 - 长江大学教育发展基金会

TOP

文理学院与荆州嘉华科技隆重举行捐赠暨校企合作签约仪式
2015-12-21 14:50:15 来源: 作者: 【 】 浏览:11119次 评论:0

(通讯员 刘磊)1218日,文理学院与荆州嘉华科技、民进长大总支在学院行政楼会议室隆重举行捐赠暨校企合作签约仪式。

荆州市政协副主席、民进荆州市主委张国荣,长江大学党委常委、副校长周从标教授,荆州嘉华科技有限公司总经理、长江大学化工学院教授、民进长大总支主委王昌军教授,我院院长、博士生导师梅平教授,党委书记王金琼,副院长李琴等出席捐赠暨签约仪式。仪式由文理学院党委副书记孙细望主持。

王金琼代表文理学院对荆州市嘉华科技有限公司、民进长江大学总支的慷慨捐赠表示衷心感谢。他说,今天的捐赠暨校企合作签约仪式,体现了双方的创新思维和战略眼光,标志着双方在合作平台上正式启航。

1.jpg

王昌军说,荆州嘉华科技公司是长江大学教师牵头成立的一家生产油田化学品的高新技术企业,公司的发展离不开长江大学的支持,目前已成为长大老师科研成果转化基地、长大学生生产实习基地、长大学生就业创业基地。忆及民进长大总支成立的往事,王昌军十分动容,对给予支持的张国荣主席以及老领导梅平院长表达了诚挚的感谢。他动情地说,饮水思源、不忘感恩,公司将以此次签约为契机,加强与文理学院的合作与交流,校企携手,共建人才培养新平台,为社会输送更多有用之才。

在友好热烈的气氛中,王昌军代表荆州嘉华科技有限公司向我院捐资人民币12万元,用于文理学院十佳大学生的专项资助,梅平代表学院接受了捐赠。随后双方还签署了校企合作协议。

张国荣高度肯定了此次活动的重要意义,认为校企合作是新形势下校企共同发展的战略诉求和必然选择,是高等教育适应新常态的积极探索,是经济进步和社会发展的必由之路,希望双方合作结出硕果,民进长大总支不断发展壮大。

周从标说,校企合作模式的广泛实践,体现了长江大学开放办学的思路,希望文理学院充分利用好这个平台,与企业加强交流互通,培养出适应社会发展需要的高素质应用型人才,为企业发展助力,为经济与社会发展作出更大的贡献。

荆州嘉华科技有限公司副总经理王昌雄、长江大学校友工作办公室副主任朱行书、我院副院长李琴、党委副书记孙细望以及企业和学院相关部门负责人、师生代表等共同见证了捐赠签约仪式。

至此,荆州嘉华科技有限公司已累计向文理学院捐赠达22万元。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校教育发展基金会召开第一届理事会 下一篇长江大学2015年大学生科技发明奖获奖

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

Copyright@http://cdjjh.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号
电话:0716-8060593 Email:xyzh@yangtzeu.edu.cn 地址: 湖北荆州市南环路1号 邮编:434023
设计制作:长江大学网络信息中心信息部 徐健剑