5家爱心企业向学校捐赠27万元 - 新闻中心 - 长江大学教育发展基金会

TOP

5家爱心企业向学校捐赠27万元
2017-03-20 14:33:14 来源: 作者: 【 】 浏览:8438次 评论:0

318日,在化工学院会议室,学校举行了爱心企业捐赠签约仪式。校长助理、长江大学教育发展基金会副会长刘荣华,校友总会副秘书长朱行书出席了捐赠仪式。捐赠仪式由化工学院党委副书记彭礼进主持。



参加捐赠仪式的5家爱心企业分别是,荆州嘉华科技有限公司、湖北汉科新技术股份有限公司、荆州市天合科技化工有限公司、荆州市埃科科技发展有限公司和荆州市希恒建设工程有限公司。



嘉华科技总经理王昌军、汉科新技术董事长向金兴、天合化工总经理肖稳发、埃科科技经理罗辉、希恒建工办公室主任张伟先后代表各自企业,道出了对学校捐赠的情由。

“嘉华科技的发展离不开长江大学在技术上、人才上的帮助,”王昌军说,“我们尽自己的力量,对学校进行捐赠,是怀着感恩的心的一种表现。”

向金兴回顾了在学校发展的历程,表达了感恩之情。“用一点爱心点燃在校学生创新、奉献的内心和希望,”他说。

肖稳发动情地说:“我2003年离开长大到外地工作后,更能深切地感受到老师和母校给予我的关心和支持!”



企业代表发言后,化工学院院长陈武表达了对企业家们感谢之情。他汇报了该院2016年各项工作取得的成绩。“保证将爱心传递给每一位师生,”他说,“让接受爱心的学生学习各位企业家拼搏的精神,奋勇向上、努力成才,用知识回报社会,成为爱心传递的使者。”

作为本次捐赠活动的发起者,化工学院罗跃教授的倡议得到5家爱心企业的积极响应。他向大家解释了发起本次活动的初衷,“为了专业综合改革”;他介绍了应用化学专业综合改革试点项目“1310计划”。“要培养学生形成自主学习、自主科研的习惯,”他说,“非常感谢5家企业的爱心。”

“予人玫瑰,手有余香。”刘荣华表达了对5家企业的感谢。“5家企业是学校产学研合作的结晶,是化工学院的骄傲,也是长大的骄傲。”他说,“大家的善举一定会在化工学院的师生中放大。”

仪式上,刘荣华与企业代表签订了捐赠协议;化工学院党委书记刘桂生、院长陈武等代表学院接受了5家企业的捐赠;刘荣华向企业代表颁发了捐赠证书。



据了解,5家爱心企业与化工学院均有着一定的渊源,已是多次向学校捐赠。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇学成实业捐资助学5万元 下一篇荆州市北湖农业发展股份有限公司向长

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

Copyright@http://cdjjh.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号
电话:0716-8060593 Email:xyzh@yangtzeu.edu.cn 地址: 湖北荆州市南环路1号 邮编:434023
设计制作:长江大学网络信息中心信息部 徐健剑