长江大学教育发展基金会召开第二届理事会第三次会议 - 新闻中心 - 长江大学教育发展基金会

TOP

长江大学教育发展基金会召开第二届理事会第三次会议
2018-02-03 15:35:15 来源: 作者: 【 】 浏览:995次 评论:0

131日,长江大学教育发展基金会第二届理事会第三次会议在武汉召开。会议听取审议了2017年基金会工作报告、财务报告和2018年度公益项目计划,表决通过了《长江大学教育发展基金会章程》修改方案和《长江大学教育发展基金会2018年投资理财建议方案》,讨论通过了《长江大学教育发展基金会2018-2020年筹资方案》。

党委副书记、基金会副理事长蒋光忠,副校长、基金会副理事长张大平,校长助理、基金会副理事长刘荣华等17名理事及3名监事参加会议。会议由蒋光忠主持。

基金会副理事长兼秘书长孙启军从组织机构建设、宣传方式、募集渠道、理财投资、公益项目支出、年度财务审计及年检等方面作《2017年基金会工作报告》。基金会在过去一年中运行有序,基金规模稳步增长,资产总额首次突破4千万元;共接受46家单位及1.4万余人次校友个人、校友班级、各地校友会的捐赠403.59万元;共实施公益项目近50项,支出370.87余万元,其中奖助学(教)金30项,涉及金额255万元。

基金会监事肖品龙作《基金会2017年财务报告》。副秘书长赵长勇汇报了《长江大学教育发展基金会章程》修改方案、《长江大学教育发展基金会2018年投资理财建议方案》和《长江大学教育发展基金会2018-2020年筹资方案》(讨论稿)。

与会理事、监事认真听取审议了基金会秘书处提交的2项报告和3项方案,充分肯定了基金会秘书处2017年的工作和成绩,并表决通过了3项方案。

在交流发言中,顾正、张南平等理事和监事分别就基金保值增值、开拓募集渠道、优化慈善公益项目、弘扬慈善捐赠文化、加强感恩教育和专业队伍建设等话题进行了热烈讨论,为基金会的下一步工作提出了诸多切实可行的建议。

会议一致认为,要在坚持和贯彻“三服务”工作宗旨的基础上,充分利用好省财政关于高校捐赠收入资金配比政策,激发校友爱校建校的情感,发挥各地校友会的作用;要围绕学校“双一流”建设工作,充分发挥基金会的积极作用,提升学校的凝聚力和影响力。

会议由基金会理事、78级校友张南平企业武汉菲旺软件技术有限责任公司承办。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇湖北雪印农业科技有限公司来校颁发奖 下一篇校友吴红清做客校友讲坛第六讲并捐赠

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

Copyright@http://cdjjh.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号
电话:0716-8060593 Email:xyzh@yangtzeu.edu.cn 地址: 湖北荆州市南环路1号 邮编:434023
设计制作:长江大学网络信息中心信息部 徐健剑