长江大学教育发展基金会召开三届八次理事会议

时间:2023-05-23    作者:     浏览次数:

519日,长江大学教育发展基金会(以下简称“基金会”)召开第三届理事会第八次会议。校党委书记、基金会理事长王建平,党委副书记、基金会副理事长杜国锋,副校长、基金会副理事长毛精华,党委常委、基金会副理事长李应军等18名理事、3名监事参加会议。会议由王建平主持。

会议听取并审议通过了秘书长孙启军所作的《长江大学教育发展基金会2022年度工作报告及财务工作报告》《2023年公益项目支出预算、投资理财计划及重大事项报告》。

会上,就基金会的两个股权投资项目运行情况做了汇报。张俊杰理事介绍了四川德源管道科技股份有限公司的基本信息、经营情况和上市规划,刘运红校友汇报了长大校友创业孵化器服务中心的运行情况。

王建平在总结讲话中就办好基金会提出点意见:一是加强基金会的队伍建设,统筹好各类专业人才资源;二是基金会人员要加强学习,运用好基本经济规律和经济知识,了解经济发展现状,投资方案设计和初步评估、基金项目设计都要从实际出发。三是基金会要加强建章立制工作,形成完善的工作流程和规范,制定清晰明了的管理制度和工作流程,推动高效运转。

他还向各位校友们汇报了学校近几年在学科建设、校园建设等方面取得的成绩,他说道:“大家有时间可以亲自看看学校这几年的建设成果。学校的发展势头很好、发展速度很快。我们的目标是建设高水平大学,请理事、监事们充分发挥自己的能量,一方面为学校发展建言献策,另一方面引荐可以促进学校发展、促成双赢的合作项目,用各种方式支持长江大学建设。”最后,他诚挚邀请大家参加今年10月4日的学校合并组建20周年的庆典活动。