长江大学教育发展基金会获评湖北省4A级社会组织

时间:2022-05-15    作者:     浏览次数:

根据《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)及年度社会组织评估工作安排,经自主申报、资格审查、实地评估、全省性社会组织评估委员会评审及公示,近日,湖北省民政厅发布2021年度全省性社会组织评估等级公告,长江大学教育发展基金会获评4A级社会组织,这是基金会成立以来首次参加社会组织评估。

长江大学教育发展基金会于2010年4月经湖北省民政厅审核同意正式成立。基金会代表长江大学接受社会捐赠,始终秉持弘扬长江大学优良传统,促进教育事业的发展,提高教育质量和水平,为社会公益事业服务的宗旨,坚持将所有捐赠用于人才培养、教师发展、学科建设、科学研究、基础建设及其他支持长江大学教育事业发展的项目。近年来,在有关部门的指导和监督下,在学校党委和基金会理事会的正确领导下,在广大校友、师生员工和社会各界的关心支持下,基金会加强内部建设,优化科学管理,依法、诚信运作,广泛筹措捐赠,捐赠收入和公益活动支出逐年上升,最大限度发挥了基金的作用,为学校教育事业的发展作出了积极的贡献。