校友冉昌雄回母校献爱心并为医学部学子做励志报告

时间:2021-06-09    作者:     浏览次数:

(通讯员:贺祖启)2021年6月8日19时30分,2006届校友冉昌雄爱心捐赠仪式暨“医路长新70年”校友报告会在14教南410举行。冉昌雄校友向母校捐赠20万元,用于医学教育学科建设与发展。医学部常务副部长龚权代表医学部接受捐赠,并为他颁发捐赠证书。校友工作与对外联络处副处长赵彦致欢迎辞,医学部相关教师、部门负责人和学生代表参加捐赠仪式。捐赠仪式暨报告会由医学部党委副书记张文君主持。

捐赠仪式结束后,冉昌雄以“择己所长,择世所需”为主题为医学学子做励志报告首先回忆了自己与长江大学医学部学习、生活的岁月,表达了自己对母校深厚的情感,以及对恩师的感谢。接下来,他结合自身成长、奋斗经历,讲述了自己从学习到就业,从学校到社会,从工作到生活,通过克服重重困难,最终实现目标成功创业,并再次投身学习的故事。他希望广大学子,即使身处逆境,也要沉下心,吃得了苦,不断学习,不断尝试。在与学生互动交流的环节,冉昌雄详细解答大家关于认识自我、认识外部环境,如何实施职业规划和正确进行自我评估等问题。

最后,医学部党委副书记张文君代表学部对冉昌雄表示衷心的感谢,并号召医学部全体学生以冉昌雄学长为榜样,认识自我,做好规划,以实际行动和过硬本领实现梦想、回报国家、回报社会、回报母校。