学生发展项目

首页  -  筹资项目  -  学生发展项目  -  正文

​学生发展项目

时间:2020-11-10    作者:     浏览次数:

学生发展项目

1、学生奖助学金项目

以荣誉激励长大学子不断进取,追求卓越,为其报效祖国、服务社会奠定基础,奖励品学兼优的在校学生。

以爱心支持帮助经济困难学生顺利完成学业,以“自助、他助、助人”的价值理念扶助其成长成才,资助家庭困难、积极进取的在校生。

2、学生科研基金项目

为鼓励在校学生参与科研活动,培养学生科技创新意识,培育和造就高素质创新型人才。长江大学教育发展基金会设立长江大学学生科研基金资助有学术价值、有助于培养学生科研能力的本专科生及研究生科研项目课题,帮助学生发表科研成果,资助额度根据需求情况以及基金规模确定。

3、学生活动支持项目

为加强学校及学院品牌活动建设,丰富大学生业余生活,激发在校学生参与第二课堂的积极性,提升学校的社会知名度。长江大学教育发展基金会设立长江大学学生活动基金,利用学生会、社团及各级学生组织等平台,举办有助于学生成人成才的学生活动,资助金额根据学生参与度、活动的规模、社会反响等实际情况确定。

4、创业创新资助项目

为长江大学在校师生及校友提供创业创新资金扶持,激发广大师生的创业创新热情。经专家组审核,对科技含量高,有市场前景的创业项目,根据实际投入的资金及运营情况,在创业初期给予一定额度的资金扶持。受扶持者创业成功,有能力返还扶持资金时,需返还扶植资金,统一注入本项目的本金中,确保该基金运作的持续性。

5、学生(校友)紧急救助基金项目

向突患重大疾病和遭遇突发事件的学生(校友)提供最及时、有效的帮助,向危困生命传递人道主义关怀。长江大学教育发展基金会根据基金总额和学生需求,确定资金的使用额度,资助因患有重大疾病和遭遇突发事件、家庭无法全部承担相关费用的学生(校友)。