科研和学术发展项目

时间:2023-12-08    作者:     浏览次数:

1.学术研究项目

项目资金主要用于资助学校教师开展基础科学、应用科学研究领域内具有前瞻性和战略性意义的科学研究项目,提高教师科学研究水平。

2.一流学科建设项目

学校要求一流学科建设要以团队为核心配置资源,发挥团队的攻坚克难作用,勇攀高峰,建设世界一流团队,齐心冲击世界一流学科,同时要求团队要内涵式发展,发展最关键的是人,人是内涵式发展的根本,要把大人才引育作为头等大事来做。团队要以学术为纽带,相互交流学习,凝练方向和特色,凝聚人才和力量,推进团队和学科建设。一流学科建设项目资金主要用于资助学校发展急需和有前景的科研创新平台、科研团队建设、人才培养等学科建设。

3.校友讲坛项目

“校友讲坛”是长江大学校友总会长期坚持举办的论坛活动,至今已经举办了20多次,为在校学生进行了学术研究、创新创业等宝贵经验分享,受到在校师生一致好评。该项目主要用于丰富校友讲坛活动,聘请知名度高的著名专家学者,以及在学科领域内做出突出贡献、具有较高的影响力的优秀人才和专家团组,为提升学生综合实力、提升学校科研和学术水平发挥重要作用。