长沙理工大学校友联络与社会合作服务中心副主任王任飞、肖晖一行来校交流调研

时间:2021-11-29    作者:     浏览次数:

1125日下午,长沙理工大学校友联络与社会合作服务中心副主任王任飞、肖晖一行4人来访我校,就校友工作与基金工作创新与发展相关事宜进行座谈交流。校友工作与对外联络处、教育发展基金管理办公室孙启军、张重才、赵彦及相关人员参加座谈。

孙启军对王任飞一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了校友工作与对外联络处的组织建设和人员配备情况。在校友会组织建构方面,他介绍了我校在校友工作重心转移学院的做法及收到的成效。他向来宾推介了校友总会一年一度举办校友节的情况。他说,通过十多年来的坚持,我校校友节既是校友工作的品牌,已成为了广大校友心中的记忆与牵挂,在搭建校友聚会平台、增进校友感情起到重要作用。各地校友会的工作很有特色,如北上广深杭等地校友会通过“纳新”年会,主动吸收每年应届毕业生校友加入到“校友之家”,校友大家庭的亲和力和凝聚力增强了,活动也丰富多彩了。他还与来宾分享了我校在制度建设、筹资劝募、基金使用与管理等方面的经验和做法。

王任飞随后介绍了长沙理工大学校友联络与社会合作服务中心的基本情况和校友组织建设、校友活动日和各地校友会特色活动开展、校友之家建设等情况。他表示,两所学校的校情有着高度的相似性,希望今后加强联系和交流,办出校友工作的特色。