学校召开校友(基金会)工作推进会

时间:2021-09-10    作者:     浏览次数:

(通讯员 胡薇)98日下午,副校长吕一兵在6205会议室主持召开校友(基金会)工作推进会,听取校友工作与对外联络处上半年工作汇报,对下半工作提出具体要求。各学院负责人和校友工作负责人及校友工作与对外联络处相关人员参加会议。

会上,校友工作与对外联络处处长孙启军总结了2021年上半年校友(基金会)工作,并就校友工作重心下移的具体举措做了详细讲解。他说,校友工作与对外联络处通过指导筹建学院校友会、发放毕业生纪念品、办理校友卡、共享校友信息等措施,有序推进学院校友工作走深走实,各学院的校友工作和筹资劝募工作都取得了明显成效。从2021年开始,学校给各学院下发了捐赠指标任务。经过半年的努力,医学部已超额完成全年的劝募任务,信息与数学学院、石油工程学院和法学院已基本完成任务,城市建设学院表示有信心超额完成任务。

孙启军解读了中央财经委员会第十次会议关于“构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,加大税收、社保、转移支付等调节力度”等会议精神,为高校带来的发展机遇,提出了大力推进社会资本对学校发展支持力度的工作建议。他还简要介绍了第十三届校友节的筹备情况和校企校地合作工作的进展情况。

最后,吕一兵做总结讲话。他强调了校友工作对学校事业发展,助推“双一流”建设上水平、上台阶的重要性,希望各学院加强与校友的感情联络、事业联络。通过校企校地合作,做好校外实训实习基地建设,为教师教学科研服务。要利用好省财政厅关于捐赠资金匹配的政策,以目标导向做好资金筹措工作,确保全年目标任务的完成。