首页  -  新闻资讯  -  新闻动态  -  正文

荆州市瑞邦教育助学基金会向我校捐赠5.25万元

时间:2021-06-24    作者:     浏览次数:

(通讯员 张世瑾 胡薇)623日上午,荆州市瑞邦教育助学基金会捐赠仪式在6316会议室举行。湖北瑞邦生物科技有限公司副董事长张山山,荆州市瑞邦教育助学基金会执行理事长邹嵘、理事长助理杨慧以及我校党委学工部部长、学生工作处处长徐波,长江大学教育发展基金会秘书长、校友工作与对外联络处处长孙启军等参加仪式。捐赠仪式由教育发展基金会副秘书长、校友工作与对外联络处副处长赵彦主持。

荆州市瑞邦教育助学基金会是经荆州市民政部门批准,由湖北瑞邦生物科技有限公司于2019年设立的非公募慈善基金组织。基金会秉承“饮水思源,回报社会”的理念,为荆州市教育事业做出自己的贡献。此次向长江大学捐赠5.25万元,用于资助品学兼优的家庭经济困难学生。

徐波对张山山一行来校捐赠表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况和办学成果。他说,“学校以及社会为优秀贫困学生提供资助,不仅可以减轻学生家庭的经济压力,同时也可以教育学生学会感恩、回馈社会,树立正确的人生观、价值观。”“非常欢迎瑞邦加入学校这个‘育人大家庭’,共同为贫困学子的梦想助力”。

邹嵘在讲话中表示,瑞邦愿意为贫困学子提供资金支持和就业平台,希望莘莘学子能养成健全人格。“我们以慈善为开端,展望更好的未来。”她说,“捐赠是企业在学校的长远投资,企业为学校提供帮助,可以让更多人认识并认可企业,从而为企业招纳更多人才。瑞邦将持续关注慈善事业,希望校企双方可以更全面、更深入地展开合作。”

“我们要平衡校企之间的不对称,做出实效。双方的成长离不开交流。”孙启军希望校企双方互帮互助、加强合作,共同发现问题,提出解决方法。

孙启军和邹嵘签署了捐赠协议。