“长投奖学(教)金”捐赠仪式举行

时间:2024-06-22    作者:     浏览次数:

6月20日下午,“长投奖学(教)金”捐赠仪式在6教205会议室举行。根据捐赠协议,湖北省楚泉饮品有限公司将在我校设立“长投奖学(教)金”,每年向我校捐赠100万元,连续捐赠10年。

长江投资基金董事局主席陈俊邑,长江投资基金全球GP合伙人、私董会执行董事、长投奖学金发起人郑华,我校党委书记、教育基金会理事长王建平,党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长、教育发展基金会副理事长李应军出席仪式。仪式由社会合作处处长、教育发展基金会秘书长彭飞主持。

王建平对陈俊邑一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,学校的高质量发展离不开社会各界的关心与支持,湖北楚泉饮品有限公司的捐赠不仅体现了企业对教育事业的高度重视,更彰显了企业家的社会责任与担当。此次捐赠凝聚着湖北楚泉饮品有限公司对长江大学的深情厚爱,学校将珍视这份关爱,将其转化为推动学校发展的动力。他表示,学校将深化与湖北楚泉饮品有限公司的合作,共同推动校企合作高质量发展,为社会作出更大贡献。

陈俊邑分享了他与荆州的深厚渊源,并对长江大学快速高质量发展表示高度认可。他表示,湖北省楚泉饮品有限公司作为荆州本土企业,支持长江大学的发展是义不容辞的责任。他希望在集团公司的引领下,未来能有更多企业与长江大学开展合作,共同推动长江大学高质量发展。

郑华介绍了长江投资基金的公益宗旨。他认为,回馈社会是企业应尽的社会责任。同时深感荣幸能为长江大学的事业发展贡献力量。他表示,未来将进一步加大对长江大学建设与发展的支持力度,力求打破非校友捐赠的历史记录,共同开创互利共赢的良好局面。

仪式上,郑华与本科生院、党委学生工作部、党委武装部部长张科共同为教学实习实训基地揭牌。

湖北省楚泉饮品有限公司总经理陈俊洋与李应军代表双方签署了捐赠协议。

仪式结束后,双方就校企合作现状及未来发展进行了深入交流,共同探讨了推动校企合作向更高层次发展的路径。

据悉,“长投奖学(教)金”将用于激励在校师生用实际行动求真知、育新人、立新功,在各自的学习工作中不断精进、勇攀高峰、争创一流。华中师范大学荆州校友会会长周文,长江投资基金副总裁朱薇,湖北省长投管理有限公司总经理洪雪莎,LP合伙人、英华书院创始人及校长王景辉,长江投资基金IVE浸泡村国际英语集团副总裁王刚,长江投资基金董事局秘书处秘书晏艳,学校办公室、本科生院、社会合作处、外国语学院、教育与体育学院(教师教育学院)等相关负责人参加了仪式。

湖北省楚泉饮品有限公司是由香港长江投资基金投资孵化的荆州本土企业,公司主要生产并销售优质饮用水。